Sie sind hier: DRK Ortsverein Alfter

Allgemeine Informationen

Der DRK Ortsverein Alfter e.V. nimmt vielfältige Aufgaben in Alfter und im Rhein-Sieg-Kreis war:

• Sanitätsdienste für Veranstaltungen innerhalb der Gemeinde und für Großveranstaltungen im Kreisgebiet und landesweit
  • Betreuungsdienst für Verletzte und Betroffene (z.b. nach Wohnungsbränden)
  • Ausbildungsstandort für Erste-Hilfe Lehrgänge
  • Organisation und Unterstützung bei Blutspendeterminen

Der DRK Ortsverein Alfter e.V. zählt mit insgesamt ca. 200 Mitgliedern zu den kleineren Ortsvereinen des Rhein-Sieg-Kreises. Davon sind rund 20 Mitglieder in der Bereitschaft, im Blutspendedienst oder als Erste-Hilfe-Ausbilder ehrenamtlich tätig, fast 180 Personen sind reine Fördermitglieder.

Der Ortsverein betreibt zwei Unterkünft in der Gemeinde Alfter. In Alfter - Ort Lukasgasse 1 den Ausbildungsstandort und das Ortsvereinsbüro und in Alfter - Oedekoven eine Fahrzeugunterkunft und das Materiallager für den Katastrophenschutz.